SAKU

おけいこと美味しいこと楽しいこと                           SAKUが居心地の良い場所になれますように

‘美味しいこと おけいこ‘ 美味しかったです♪

Signさんの
シュトレン

ラム酒やキルシュに漬けた
いちじく チェリー レーズン 
オレンジピールを
アーモンドと一緒に
生地に混ぜて焼きました
シュトレンバター
焼きたてのシュトレンに
溶かしたバターの上澄みを
重ね塗りしてきび砂糖をまぶします
シュトレン砂糖
このあと 粉糖をたっぷりかけて仕上げます

シュトレンはドイツのお菓子
毎日 薄くスライスして食べ
クリスマスを楽しみに待つのだそうです

Signさんが1週間前に焼いたシュトレンを
持ってきてくれました
ドライフルーツの香りや味が生地に移って
とても美味しかったです
シュトレン沢山パン
クリスマスには さらに熟成して
美味しさが増すそうです♪

Signさんが焼いた
レーズン酵母の
胡桃カンパーニュ ロデブ セモリナパンに
シュトレンオリーブオイル
Signさんお土産の
オリーブオイルと岩塩をつけて
ランチにいただきました

幸せ(#^.^#)
 美味しいひとときでした
テーブルセッティングシュトレン

次の‘美味しいこと おけいこ‘のパン
「これに 決まり!」

チョコレートプリンシュトレン
こっそりSAKUのチョコプリンも
アップ(*^_^*)

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

 のり

Author: のり
大阪府茨木市彩都で
月に1度 手芸やお料理などの
おけいこを開いています 
カフェは毎月第2土曜日
KJワークスさんのこらぼカフェで
‘cafe SAKU‘を開いています

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR