SAKU

おけいこと美味しいこと楽しいこと                           SAKUが居心地の良い場所になれますように

5月12日火曜日のおけいこは‘食のこと‘‘だしのこと‘‘美味しいこと‘

5月12日 火曜日
食育&だしの取り方講習会のご案内

浜弥鰹節の木村さんと お話して
「毎日の食物が 体と心を作っていく
だから食を意識することは大切」ということを
あらためて認識しました


今度の おけいこは
‘食育 うまみ 栄養 健康のお話
かつおだしの簡単な取り方の実践と試飲‘
何だか難しい内容みたいですが・・・


講師は勝男武士さん
勝男武士
65年続いている浜弥鰹節の
3代目木村 忠司さんです

(1976年生まれ 茨木市在住) 
2010冬NHK朝の連ドラ
「てっぱん」の鰹節屋さん


木村さんが とっても楽しく
「食物のこと 」「 食べるということ」
大切なことを伝えてくださいます

味付けをしていない
鰹節のおだしは とても美味しいんです
そして 削りたての鰹節は
とても美味しい香りです


おけいこのあとは
美味しいお出汁を使った 
お味噌汁を真ん中に
和食ランチを お楽しみください
皆様のご参加を お待ちしています

鰹節

場所 おけいこと美味しいこと楽しいこと 
SAKU (彩都あさぎ6丁目) 
日時 5月12日(火)10時30分~13時00分
費用 2000円 (講習費,材料費,ランチ代) 
お持物  筆記具
締切 5月5日(火) 
募集 3名様より開講 10名様まで
 
*定員になり次第 受付を終了させていただきます         
*SAKUでは3名様から定期講座の開講も承っています

ご参加ご希望の方は お名前 ご連絡先を
メールまたはお電話でお知らせください
折り返し詳細を
ご連絡させていただきます     

✉ni22nori@yahoo.co.jp  ☎050-7118-6651
おけいこと 美味しいこと 楽しいこと SAKU
http://sakusaku26.blog.fc2.com/

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

 のり

Author: のり
大阪府茨木市彩都で
月に1度 手芸やお料理などの
おけいこを開いています 
カフェは毎月第2土曜日
KJワークスさんのこらぼカフェで
‘cafe SAKU‘を開いています

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR