SAKU

おけいこと美味しいこと楽しいこと                           SAKUが居心地の良い場所になれますように

美味しいお料理を頂きました♪

今日は
"家庭で出来る
フランス料理"
のおけいこを
開きました

講師は
カンティーヌドゥデリスのマダム
料理家の
尾関由美さん

前菜は
マグロとアボカドの
 グラス仕立て


アボカドのピュレを
グラスの底に入れ

燻製シートで包んだ
香ばしいマグロと
彩り鮮やかなサラダをのせて
出来上がり♪

そしてチャレンジ!


素敵な仕上がりに(^^)


sign さんのパンと一緒に
いただきます




メインは
鶏モモ肉のマレンゴ風煮込み

大山産の鶏肉を
綺麗な焼き色が付くまで焼いて


ニンニク、タイム、ローリエで
香を付けて
海老やマッシュルームを
炒めます
大きなフレシュトマトやワイン
など
じっくり煮込んで~
目玉焼きを添え
イタリアンパセリを散らして
出来上がり♪



デザートは
ベリーのクラフティー

「なんと簡単に
こんなに美味しいケーキが!!!」で
出来上がり♪



今年のクリスマスは
「これで決まり!!!」
(*^^*)

お喋りしながら
楽しく美味しく
贅沢な時間でした

来年も
楽しみです♪

おけいこと美味しいこと楽しいこと
SAKU

✉ni22nori@yahoo.co.jp



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

 のり

Author: のり
大阪府茨木市彩都で
月に1度 手芸やお料理などの
おけいこを開いています 
カフェは毎月第2土曜日
KJワークスさんのこらぼカフェで
‘cafe SAKU‘を開いています

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR